☎ 050‐3173‐4720

ご予約とお問い合わせ

大倉行政書士事務所へのメールでのお問い合わせは、以下のフォームよりお問い合わせください。
お問い合わせには、原則、当日または翌営業日に、メール又はお電話にて、ご連絡させていただきます。2営業日以上連絡がない場合は、ご送信できていない場合があります。お手数ですが、もう一度、以下のフォーム又はお電話にてお問い合わせください。

メールでの相談をご希望の方はこちらからお問い合わせください。

お問い合せフォーム

    個人情報保護方針

    当サイトの運営者である大倉行政書士事務所(以下「弊事務所」)は、お客さま個人を識別し得る情報(以下「個人情報」)を適切に保護することが重要であると認識し、お客さまの信頼にお応えしていくべく、以下の方針を定め、これを実行し維持してまいります。

    1.個人情報の取り扱いについて

    (ア) 個人情報の収集

    弊事務所は、お客さまから個人情報を収集させていただく場合、収集目的と利用範囲等を明示したうえで、必要な範囲の個人情報を収集させていただきます。

    (イ) 個人情報の利用

    弊事務所がお客さまからお預かりした個人情報は、利用目的の達成に必要な範囲内で利用します。また、弊事務所は、お客さまへのより良いサービスの提供のため、個人情報の取扱いを外部の委託先に委託する場合があります。委託にあたっては、個人情報を適切に取り扱っている委託先を選定し、委託先で適切な管理が実施できるよう必要な事項を取り決め、お客さまの個人情報保護に努めます。

    (ウ) 個人情報の提供

    弊事務所は、お客さまの同意なしに第三者へお客さまの個人情報の提供は行いません。ただし、法令に基づく場合、人の生命・財産の保護の必要がある場合、警察・裁判所等の公的機関への協力が必要である場合には、この限りではありません。

    (エ) 個人情報の開示・訂正等

    弊事務所は、お客さまから自己の個人情報の開示、訂正、追加、削除または利用の停止、消去のお申し出があった場合は、合理的な範囲内で適切な対応を行います。

    2.個人情報の安全管理措置について

    弊事務所は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等から保護し、正確性及び安全性を確保するために、管理体制を整備し、適切な安全対策を実施します。

    3.個人情報に関する法令及びその他の規範の遵守について

    弊事務所は、個人情報の取り扱いに関して、個人情報保護法をはじめとする個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守して行動します。

    4.個人情報保護管理体制および仕組みの継続的改善

    弊事務所は、個人情報保護管理体制および仕組みを、継続的に見直し改善を実施します。

    5.広告配信とクッキー(cookie)情報の利用について

    当サイトでは、ヤフー株式会社をはじめとする第三者から配信される広告が掲載される場合があり、これに関連して、当該第三者が、当サイトを訪問したユーザーのクッキー情報等を取得し、利用している場合があります。

    当該第三者によって取得されたクッキー情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。

    ユーザーは、当該第三者のウェブサイト内に設けられたオプトアウトページにアクセスして、当該第三者によるクッキー情報等の広告配信への利用を停止することができます。

    クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。お客様がブラウザの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザからクッキーを取得できます。なお、お客様のブラウザは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。

    お客様は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。設定方法は、ブラウザにより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。

    すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。