☎ 050‐3173‐4720

メールでご相談

お問い合わせには、原則、当日または翌営業日にご連絡させていただきます。
2営業日以上連絡がない場合は、ご送信できていない場合があります。
お手数ですが、もう一度、以下のフォーム又はお電話にてお問い合わせください。

現在、コロナウイルス蔓延防止の為、メール・ZOOM等のオンラインもしくはご自宅への訪問によるご相談のみご対応させていただきます。

面談でのご相談をご希望の方はこちらからご利用ください。

    個人情報保護方針

    大倉行政書士事務所は(以下,「弊事務所」といいます。)は,本ウェブサイト上で提供するサービス(以下,「本サービス」といいます。)における,ご利用者様の個人情報の取扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシー(以下,「本ポリシー」といいます。)を定めます。

    第1条(個人情報)

    「個人情報」とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,生年月日,住所,電話番号,連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌,指紋,声紋にかかるデータ,及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

    第2条(個人情報の収集方法)

    弊事務所は,ご利用者様のご依頼内容によっては、氏名,生年月日,住所,電話番号,メールアドレス,銀行口座番号,運転免許証番号などの個人情報をお尋ねすることがあります。

    第3条(個人情報を収集・利用する目的)

    弊事務所が個人情報を収集・利用する目的は,以下のとおりです。

    1. 弊事務所サービスの提供・運営のため
    2. 上記の利用目的に付随する目的

    第4条(個人情報の第三者提供)

    1. 弊事務所は,次に掲げる場合を除いて,あらかじめご利用者様の同意を得ることなく,第三者に個人情報を提供することはありません。ただし,個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。
      1. 人の生命,身体または財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
      2. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
      3. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって,本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
    2. 前項の定めにかかわらず,次に掲げる場合には,当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。
      1. 弊事務所が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって,その旨並びに共同して利用される個人情報の項目,共同して利用する者の範囲,利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について,あらかじめ本人に通知し,または本人が容易に知り得る状態に置いた場合

    第5条(個人情報の開示)

    1. 弊事務所は,本人から個人情報の開示を求められたときは,本人に対し,遅滞なくこれを開示します。ただし,開示することにより次のいずれかに該当する場合は,その全部または一部を開示しないこともあり,開示しない決定をした場合には,その旨を遅滞なく通知します。
      1. 本人または第三者の生命,身体,財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
      2. 弊事務所の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
      3. その他法令に違反することとなる場合
    2. 前項の定めにかかわらず,履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については,原則として開示いたしません。

    第6条(お問い合わせ窓口)

    本ポリシーに関するお問い合わせは,下記の窓口までお願いいたします。

    住所:大阪市鶴見区鶴見3丁目5番19号ケーズランドマーク702号室
    事務所名:大倉行政書士事務所
    行政書士:大倉 雄偉
    Eメールアドレス:info@okura-lawjimusho.com